Matthäus - Lesen und Deuten: Kopiervorlagen für den Religionsunterricht ab Klasse 10 - Müller, Peter (Vandenhoeck & Ruprecht, 2008)
Lesen und deuten, einordnen und übertragen von biblischen Texten gehört zu den Grundkompetenzen, die der Religionsunterricht anzubahnen hat. Die literarische Geschichte der Bibel gilt es wahrzunehmen, ihre Entstehung und ihre unterschiedliche Gattungen zu würdigen, ihre Sprache und die Komposition ihrer Stoffe und Bücher zu verstehen. Einen solchen Zugang bietet das vorliegende Material: Die Kopiervorlagen ermöglichen eine chronologische Lektüre des Matthäus-Evangeliums in didaktisch sinnvollen Einheiten. Dazu gibt es Leseaufträge, Erschließungsfragen, Informationen, Zusatzmaterialien und Gestaltungsideen zur Vertiefung.