Die Königinnen des Alten Ägypten: von den frühen Dynastien bis zum Tod Kleopatras - Tyldesley, Joyce A.; Tyldesley, Joyce A. (Koehler & Amelang, 2008)
Eine kulturhistorisch interessante, reichhaltig illustrierte Darstellung über die Rolle der Frau als Herrscherin und Königsgemahlin in 3.000 Jahren ägyptischer Geschichte