Pocket-Guide Ethik für Eilige - Goddard, Andrew (Was Menschen bewegt, 2008)
Leitfaden zur Diskussion über ethische Streitfragen wie künstliche Befruchtung, Embryonenforschung, Abtreibung, Tierversuche, Sterbehilfe u.a. In jedem dieser Kapitel werden zunächst die Grundlagen und die Diskussionsgeschichte erläutert und dann die kontroversen Argumente und unterschiedlichen Standpunkte beleuchtet. In einem "Fazit" werden abschließend die Pro- und Kontra-Positionen gegeneinander abgewogen. - Eine um Objektivität bemühte und allgemein verständlich geschrieben Darstellung, bedauerlicherweise ohne jegliche Quellenangaben und weiterführende Literaturhinweise. Als Grundlage und Hilfsmittel zur eigenen Meinungsbildung in aktuell diskutierten Ethikfragen einzusetzen. (2)