Die Bibel: Begegnung mit einem ungewöhnlichen Buch ; 28 Arbeitsblätter mit didaktisch-methodischen Kommentaren ; Sekundarstufe I - Schilling, Marlies (Arbeitsblätter Religion, 2006)
Bibel und Glaube. Bedeutung der Bibel heute. Orientierung in der Bibel. Aufbau und Entstehung der Bibel. Der Weg der Bibel durch die Jahrhunderte. Bibelausgaben und -verbreitung. Biblische Ursprachen. Das Buch Rut. Jesus. Gattungsbeispiele - Wundergeschichten und Gleichnisse.