Religion im Trend oder Inszenierung für die Quote? - Hurth, Elisabeth (Patmos, 2008)
In ihrer Untersuchung entlarvt die engagierte Autorin die gegenwärtig propagierte angebliche Wiederkehr der Religion als das Ergebnis einer Medienstrategie.