Das Thomasevangelium: Originaltext mit Kommentar - Plisch, Uwe-Karsten (Deutsche Bibelgesellschaft, 2007)
Das apokryphe Thomasevangelium zählt zu den wichtigsten Schriften der ersten Christen. Das faszinierende Buch des ausgewiesenen Experten Uwe-Karsten Plisch vereint die griechischen und koptischen Originaltexte mit deutscher Übersetzung und ausführlichem Kommentar in einem Band.