Das ärgerliche Christentum: seine irritierenden Einsichten und provozierenden Absichten - Schmid, Georg (Was Menschen bewegt, 2007)
Verlagsinfo: Georg Schmid, geboren 1940, war Pfarrer in Greifensee, ist emeritierter Titularprofessor im Fach Religionswissenschaft an der Universität Zürich, ehemaliger Leiter der evangelischen Informationsstelle Kirchen, Sekten, Religionen in Greifensee und Autor zahlreicher Publikationen. Zuletzt ist bei Kreuz von ihm erschienen: Die Sekte des Jesus von Nazaret.