"Schneller, höher, stärker": China und die Olympiade 2008 - Gänßbauer, Monika; Dutz, Freddy (Blaue Reihe, 2007)
Diese Publikation entstand aus Anlass der Olympischen Spiele, die 2008 in China stattfinden. Sie will ein vertieftes Verständnis von China fördern und enthält Beiträge deutscher und chinesischer Expertinnen und Experten zu Schlüsselthemen. Hintergrundtexte zum sportlichen Ereignis werden eingerahmt von Analysen zur politischen, kulturellen, historischen, ökonomischen, ökologischen und (zivil-)gesellschaftlichen Situation des Landes. Ein Schwerpunkt widmet sich Religionen und geistigen Traditionen Chinas. Übersichtliche Grundsatztexte ermöglichen eine rasche Orientierung zu einzelnen Themen. Ein Adressteil erleichtert die Orientierung im Bereich christlicher Kirchen in Peking und informiert auch über deutsche Ansprechpartner in der kirchlichen Chinaarbeit.