Das Inventar des Augustinerklosters zu Schmalkalden: [vor 1548] - Simon, Ute (Jahrbuch, 2006)
Geschichte des 1322 erstmals erwähnten und um 1550 aufgehobenen Klosters; Edition der Quelle. - Meiningen, Thüringisches Staatsarchiv.