Vater - Abba - Papa!: wie Jesus von Gott und mit Gott spricht - Hubka, Christine (Religionsunterricht primar, 2007)
Thema "Vater unser": Zu wem betet man da? Ist Gott für mich da, wie ein guter Vater? Was nützt es, zu beten? Kinder spüren, Bitte für Bitte, dem Gebet nach, das Christen überall auf der Welt und zu allen Zeiten verbindet. Dabei kommen ihre eigenen Erfahrungen, Hoffnungen und Ängste zur Sprache. Darüber hinaus werden wichtige Lehrplanthemen präsentiert: Josef und seine Brüder, Mose am brennenden Dornbusch, die Zehn Gebote, Psalmen und Gleichnisse.