Im Himmel ist ein schönes Haus: Skizzen zu Paul Gerhardt - Pauli, Frank (Wichern, 2007)
Wir machen uns mit diesem kleinen Skizzenbuch auf, um ein paar Umrisse und Schattierungen aus dem Glaubensleben des Dichters Paul Gerhardt deutlicher sehen zu lernen. Aus der Gegenwart soll unser Blick auf ihn fallen. Beschreibe den Himmel, der uns blüht, fordert ein Kirchenlied unserer Gegenwart auf. In diesem Sinn wollen wir den Verfasser unvergänglicher Texte an den bekannten Stationen seines Lebens zu uns sprechen lassen.