Peter Sloterdijk: ein Profil - Tuinen, Sjoerd van (UTB Philosophie, 2007)
Das Werk Peter Sloterdijks ist alles als andere als leicht zugänglich. Es changiert zwischen genialischer Essayistik und großen theoretischen Entwürfen, zwischen kalkulierter Provokation und sensibler Analyse. Das Profil, das van Tuinen entwirft, konzentriert sich auf die großen Linien im Denken des Philosophen. So entsteht ein ausgesprochen brauchbarer Wegweiser durch die Bühnen und Sphären des Sloterdijkschen Textdschungels.