Gemeindepflanzung - ein Modell für die Kirche der Zukunft - Bartels, Matthias (Beiträge zu Evangelisation und Gemeindeentwicklung, 2006)
Im Jahr 2004 brachte die anglikanische Kirche einen Bericht über Gemeindepflanzungen heraus, in dem neue Formen von Kirche in einer sich ändernden Gesellschaft aufgezeigt werden. Auch in Deutschland wird über unterschiedliche Gestalten von Kirche diskutiert, um Menschen außerhalb der Kirchen mit dem Evangelium anzusprechen, zum Glauben einzuladen und gemeindlich zu sammeln. Der hier vorliegende Band vereint Vorträge aus theologischer, religionssoziologische rund kirchenrechtlicher Sicht zum Thema.