Die Person: Wege zu ihrem Verständnis - Rager, Günter (Studien zur theologischen Ethik, 2006)
Rager untersucht die Wurzeln der Gefährdungen und zeigt Wege zum Verständnis der Person und ihrer Würde. Auf der Basis der heutigen wissenschaftlichen Ergebnisse kann ein Entwurf zu einer philosophischen Anthropologie und zu einer neuen Sicht der Medizin als Wissenschaft gewagt werden.