Elisabeth von Thüringen: 800 Jahre Wirkungsgeschichte ; Lernzirkel für den Religionsunterricht in der Sekundarstufe ; mit Kopiervorlagen - Garscha, Jörg (Auer Donauwörth, 2006)
In diesem Lernzirkel geht es nicht nur um die Biographie einer Heiligen, sondern auch um ganz essentielle Fragen, die die Jugendlichen beschäftigen, wie zum Beispiel "Was heißt Verantwortung tragen? Was bedeutet glücklich sein?" Der Lernzirkel vermittelt den Jugendlichen den sozialen Umgang mit den Mitmenschen und stellt Handlungsweisen vor, die zu einem gelungenen Zusammenleben führen.