"Wir haben den Horizont weggewischt": die Herausforderung: postmoderner Wahrheitsverlust und christliches Wahrheitszeugnis - Hempelmann, Heinzpeter (Wie die wahre Welt zur Fabel wurde., 2008)
In seinem auf vier Bände angelegten Werk über die Postmoderne geht Heinzpeter Hempelmann hier in Band 1 auf die Grundlagen postmodernen Denkens ein und beschreibt, was postmodernes Denken überhaupt ist - und vor allem: was es nicht ist. Dabei setzt er sich intensiv mit der Rationalitätskritik am christlichen Glauben auseinander.