Luna Yoga: Yoga mit den Mondphasen; ein Praxisbuch - Ohlig, Adelheid (Knaur Mens sana, 2007)
Die Autorin, selbst ernannte Luna-Yoga-Expertin, bietet innovationsoffenen Frauen ein Programm, das Yoga mit den Phasen des Mondes sowie astrologischen Konstellationen kombiniert. Die Übungen, zumeist aus dem Hatha Yoga, zuweilen auch selbst komponiert, lassen sich entweder nach dem Stand des Mondes auswählen (z.B. Neumond, Vollmond, Halbmond) oder sie sind den einzelnen Sternzeichen zugeordnet oder befinden sich in Korrespondenz zu den 12 astrologischen Häusern. Jede Sequenz besteht aus Yogastellungen und Übungen zur Entspannung und Meditation. Das Original erschien 1999 bei Walter (hier bisher nicht angezeigt).Das lunare Yoga-Programm, das von der Autorin "intuitiv" zusammengestellt wurde und keine Grundlage in den offiziellen Yoga-Schulen hat, kann in ausgebauten Esoterik-Beständen vorgehalten werden. (3)