Kursbuch Pastoral: Leidenschaft für das Leben ; [Georg Kopp zum 75. Geburtstag am 21. September 2006] - Ernsperger, Bruno; Kopp, Georg (Schwabenverlag, 2006)
Mit dem Titel "Kursbuch Pastoral" und dem Untertitel "Leidenschaft für das Leben" wird unter dem Gedanken und Vorzeichen 'Evangelisierung' ein pastoraler Akzent gesetzt, der in Botschaft und Handeln Jesu bzw. in dessen prophetisch inspiriertem Zeugnis von Gottes "Menschenfreundlichkeit" in Wort und Tat grundgelegt ist: "Herr, du Freund des Lebens" (Weih 11,26); "Denn bei dir ist die Quelle des Lebens" (Ps 36,10); "Ich bin gekommen, damit sie das Leben haben und es in Fülle haben." (Joh 10,10). In über 100 Beiträgen von 65 Autorinnen und Autoren wird jene missionarische Spur der Pastoral aufgegriffen, gefördert und verstärkt, die besonders in den Kirchen der Dritten Welt längst reiche Frucht bringt und die nach unserer Überzeugung auch aus der derzeitigen pastoralen Situation der europäischen bzw. deutschen Kirche heraus zu helfen vermag...