Grundfragen der Kulturgeschichte - Tschopp, Silvia Serena; Weber, Wolfgang (Kontroversen um die Geschichte, 2007)
Silvia Serena Tschopp und Wolfgang Weber geben einen klaren Überblick über den Kulturbegriff, über den Gegenstandsbereich, die Methoden sowie die Quellen und Medien der Kulturgeschichte. Präzise arbeiten sie die dazu jeweils wichtigsten Debatten und Kontroversen heraus und erschließen das weite Feld durch eine ausführliche Bibliographie