Religion - Garant oder Bedrohung des Friedens?: Verleihung des Arnold-Janssen-Preises 2006 an das Internationale Hilfswerk "Kirche in Not" ; [2. Internationale Gocher Gespräche] - Kaster, Georg (Stadt Goch, 2006)
Zur Heiligsprechung des Gründers der Steyler Missionare, Arnold Janssen, am 5. Oktober 2003 stiftete seine Heimatstadt Goch einen Preis, der alle zwei Jahre Initiativen oder Personen verliehen wird, die sich im Geiste Arnold Janssens verdient gemacht haben. Zugleich rief die Stadt eine Gesprächsreihe ins Leben, bei der in Bezug zum jeweiligen Preisträger wichtige Zukunfstfragen diskutiert werden.Den Arnold-Janssen-Preis 2006 erhielt für seinen jahrezehntelangen Einsatz für Frieden und Versöhnung sowie den Kampf gegen die Armut das Hilfswerk "Kirche in Not". Das Buch dokumentiert die 2. Internationalen Gocher Gespräche, die anlässlich der Preisverleihung die Bedeutung von Religions-und Gewissensfreiheit und die Interaktionen dieser Menschenrechte in der heutigen Zeit und für die Zukunft erörtern.Der Band enthält zudem viele zusätzliche Informationen über Arnold Janssen und das Hilfswerk "Kirche in Not".