Kleine Kirchengeschichte - Franzen, August (Herder, 2006)
Das seit Jahrzehnten erfolgreiche Standardwerk der Kirchengeschichte erscheint in 24. Auflage, nun in neuer Ausstattung und mit neuer Rechtschreibung, überarbeitet, aktualisiert und erweitert von Roland Fröhlich bis ins Jahr 2005 mit der Papstwahl Benedikts XVI. Das Buch bietet eine prägnante und umfassende Übersicht über die Geschichte der Kirche bis zur Reformation und der katholischen Kirche bis in unsere Tage.