Der fremde Arndt: Studien zu Leben, Werk und Wirkung Johann Arndts (1555 - 1621) - Schneider, Hans (Arbeiten zur Geschichte des Pietismus, 2006)
Leben und Wirken einer der einflussreichsten Gestalten des nachreformarischen Protestantismus.