Die neuen Kreuzzüge: die arabische Welt und die Zukunft des Westens - Kepel, Gilles (Serie Piper, 2005)
Faktenreiche und kompetente Darstellung der zunehmenden Radikalisierung der Auseinandersetzung zwischen dem militanten Islamismus und der von Neokonservativen geprägten Politik der USA.