Stiftungen in Theorie, Recht und Praxis: Handbuch für ein modernes Stiftungswesen - Strachwitz, Rupert Graf; Mercker, Florian (Duncker & Humblot, 2005)
In diesem Handbuch werden theoretische Überlegungen einerseits der Wirklichkeit des juristischen Fundaments und andererseits den konkreten Erfahrungen und Entwicklungen der Praxis gegenübergestellt.