Ein Traum von Göttern und Heroen: Andreas Meinhardis Dialog über Schönheit und den Ruhm der höchberühmten, herrlichen Stadt Albioris, gemeinhin Wittenberg genannt - Strieder, Peter (Anzeiger des Germanischen Nationalmuseums, 2005)
Fiktives Gespräch über das Wittenberger Schloss und sein Ausstattungsprogramm, 1508. Über Realität und Fiktion und die antiken Vorbilder.