Bibelkunde: Altes und Neues Testament - Bormann, Lukas (UTB UTB basics, 2005)
Ein bibelkundlicher Überblick über Aufbau und Inhalt der Schriften des Alten und Neuen Testaments. Die Bibelkunde ist didaktisch aufbereitet und enthält schematische Übersichten, Schwarz-Weiß-Abbildungen, Arbeitshinweise, Lektüreempfehlungen, weiterführende Literatur, ein Glossar der Fachbegriffe und ein Register. - Zusätzlich zu vorhandenen Bibelkunden als Lehrbuch mit bibelkundlichen Basisinformationen für Theologiestudenten in den Anfangssemestern. (3)