Taschenbuch theologischer Fremdwörter - Herrmann, Uwe (Gütersloher Verlagshaus, 2005)
Alphabetisch geordnetes Lexikon mit ca. 4.000 überwiegend aus dem Griechischen und dem Lateinischen stammenden theologischen Begriffen und deren auch dem Laien verständlichen Erläuterungen. Zahlreiche Querverweise; im Anhang einige Literaturhinweise und Internet-Adressen. - Neben vergleichbaren Nachschlagewerken wie dem "Fachwörterbuch Theologie" mit 3.000 Stichwörtern oder dem "Theologischen Fach- und Fremdwörterbuch" von F. Hauck mit 6.000 Begriffen (beide BA 6/88) oder als Ersatz für diese. (2 A) (LK/MA: Altmeyer)