Heilige Orte: Wallfahrten und Pilgerziele von Jerusalem bis Fatima - Lanzi, Fernando; Lanzi, Gioia; König-Lein, Susanne (Imhof, 2005)
Überall in der Welt gibt es heilige Orte, die Christen anziehen. Dieses großformatige Buch bietet eine umfassende Zusammenstellung der bekanntesten und bedeutendsten Wallfahrtsorte auf der ganzen Welt. In 54 Kapiteln werden die Pilgerstätten, ihre Geschichte und die Umstände ihrer Verehrung in chronologischer Reihenfolge ihrer Entstehung dargestellt. Zahlreiche Fotos und Abbildungen illustrieren das Gesagte. Ein interessanter Überblick über ein weltweites Phänomen, das durch die Zunahme des Pilgerwesens (vgl. zuletzt W. Sotill "Einfach pilgern", BA 5/04, oder C. Kasch "Jakobsweg", BA 9/04) in den letzten Jahren zunehmend aktuell geworden ist.