Beiträge und Fotos zur Geschichte der St. Jacobikirche, Nordhausen - Lesser, Andreas 1952-; Friedrich-Christian-Lesser-Stiftung (Nordhausen Friedrich-Christian-Lesser-Stiftung, 2004)
Das vorliegende Buch stellt eine Sammlung einiger der in den letzten 250 Jahren veröffentlichten Beiträge zur Geschichte der Jacobikirche dar. Diese sind der breiten Öffentlichkeit nicht mehr zugänglich und sollen daher anläßlich des 250. Todestages von Friedrich Christian Lesser, ehemals Pfarrer dieser Kirche, neue aufgelegt werden. Der besseren Lesbarkeit halber wurde kein Faksimiledruck gewählt sondern moderne Schrifttypen verwendet. Außerdem wird anhand zahlreicher Bilddokumente erstmals die Baugeschichte dieser Kirche umfassend dargestellt.
Archivierung prüfen
Keywords: St. Jacobikirche (Nordhausen, Thuringia, Germany) -- History -- Sources; Nordhausen (Thuringia, Germany) -- Church history -- Sources