Einführung in das Christentum: Vorlesungen über das Apostolische Glaubensbekenntnis ; mit einem neuen einleitenden Essay - Benedikt, XVI., Papst (Kösel, 2005)
Erstmals 1968 veröffentlicht und im Laufe der Jahre immer wieder aufgelegt, befasst sich der Titel, der momentan auf der Spiegelbestseller-Liste plaziert ist, mit dem christlichen Glauben im Allgemeinen und dem apostolischen Glaubensbekenntnis, das in beiden Kirchen (evang./ kath.) gebräuchlich ist, im Besonderen. Das Buch wird zwar als"großer Wurf" (amazon) bezeichnet, setzt beim Rezipienten allerdings spezielles theologisch-philosophisches Wissen voraus und dürfte deshalb nur für eine kleine Leserschaft von Interesse sein. (Cornelia Jetter)