24 Geschichten für die Adventszeit: Advents- und Weihnachtsgeschichten von Kirsten Boie ... und vielen anderen zum Lesen und Vorlesen - Boie, Kirsten; Sauerhöfer, Ulrike; Heitmann, Michaela (Esslingers Erzählungen, 2005)
Rez.: In gleicher Aufmachung erschienen bereits "Noch 24 Geschichten bis Weihnachten" (BA 1/03) und "Noch 24 Lieder bis Weihnachten" (BA 12/03). Schon die Umschlaggegestaltung sticht ins Auge, auf grünem Grund sind 24 Türchen, Briefklappen, Kommodenschubladen und sogar ein Mauseloch gezeichnet, die sich im Inneren des Bandes wiederholen und die einzelnen Geschichten einleiten. Diese sind von Kirsten Boie, Josef Guggenmos, Margret Rettich, Othmar Franz Lang und anderen bekannten Kinderbuchautoren. Begleitet werden die Erzählungen von oft ganzseitigen Illustrationen in kräftigen Farben, ein Lesebändchen und der dunkelgrüne Leinenrücken runden die liebevoll edierte Ausgabe ab. Überall gerne zum Lesen und Vorlesen empfohlen. (ha)