Wein- und Festgeschichten der Bibel - Voss, Florian 1974- (Stuttgart Deutsche Bibelgesellschaft, 2005)
Trinken Sie gern ein gutes Glas Wein? Und feiern Sie gerne? Dann ist diese Buch genau richtig für Sie. Entdecken Sie die Bibel von ihrer lebensfreudigsten Seite: mit Geschichten über den Weinbau und die Erlebnisse von Winzern und Weintrinkern, mit Erzählungen von geheimnisvollen Gastmählern, von rauschenden Hochzeiten und himmlischen Feiern. - Die ausgewählten und eingeleiteten Wein- und Festgeschichten von Florian Voss geben einen neuen Einblick in die Bibel. Eine kurze Einleitung zu jeder Geschichte klärt die biblisch-historischen Hintergründe. Durch die thematische Zusammenstellung erscheinen viele Erzählungen in einem überraschend neuen Licht und sprechen direkt in unsere heutige Zeit hinein. Die biblische Taschenbuchreihe erschließt biblische Geschichten für ein breites Leserpublikum. So auf- und anregend war Bibellesen noch nie. Einige Kapitel aus dem Inhaltsverzeichnis: Der erste Betrunkene der Menschheit - Noah entdeckt den Weinbau, Ein Weinfachmann in Nöten - Der Traum des Mundschenks, Trinkgelage mit Folgen - Belschazzar, Korn und Wein in Fülle - Isaaks Segen, Riesentrauben im versprochenen Land - Die Erkundung des Landes Kanaan, Bei Gott zu Tisch - Psalm 23, Edle Tropfen zur Krönungsfeier - Das Festmahl auf dem Zion, Eine ganze Woche lang feiern - Einweihung und Wiedereinweihung des Tempels, Mit einem Wunder fängt es an - Die Hochzeit zu Kana, Jesus, der wahre Weinstock - Vom Fruchtbringen, Am Tisch des Auferstandenen - Der wunderbare Fischfang, Geänderte Gästeliste - Das große Festmahl
Archivierung prüfen
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Biblische Geschichten; Wein; Fest