Gott und seine Geschichte: ein Gespräch über die Bibel mit Johannes Marten und Philipp v. Studnitz - Müller, Gerhard Ludwig (Herder, 2005)
Die Bibel erzählt die Geschichte Gottes mit den Menschen. Aber oft hinterlässt sie mehr ungelöste Fragen als Antworten. Zwei Journalisten formulieren diese Fragen entlang der wichtigsten Stellen des Alten und des Neuen Testamentes. In ihrer täglichen Arbeit müssen sie komplizierte Sachverhalte knapp und verständlich vermitteln. Also haken sie nach, wenn ein Bischof Rede und Antwort steht. Die etwas andere Einführung in die Bibel!Die Bibel erzählt die Geschichte Gottes mit den Menschen. Aber oft hinterlässt sie mehr ungelöste Fragen als Antworten. Zwei Journalisten formulieren diese Fragen entlang der wichtigsten Stellen des Alten und des Neuen Testamentes. In ihrer täglichen Arbeit müssen sie komplizierte Sachverhalte knapp und verständlich vermitteln. Also haken sie nach, wenn ein Bischof Redeund Antwort steht. Die etwas andere Einführung in die Bibel!