1555: Justus Jonas, Jurist und Theologe der Reformation - Lück, Heiner (Mitteldeutsches Jahrbuch für Kultur und Geschichte, 2005)
Justus Jonas: Luther. Reformator, 1. Superintendent in Halle. Prof. an d. Univ. Wittenberg. Geb. 5.6.1493 Nordhausen; gest. 9.10.1555 Eisfeld.