Mut in Zeiten der Resignation: Betrachtungen zur Bestimmung des Menschen; Bericht über die Jubiläumstagung und Festschrift zum 60. Geburtstag von Prof. Dr. Wolfram Kurz - Hadinger, Boglarka; Kurz, Wolfram (Verl. Lebenskunst, 2004)
Zum 60. Geburtstag von Prof. Kurz wurde an der Universität Gießen die Tagung "Mut in Zeiten der Resignation" durchgeführt. - Abgesehen von den Tagungsvorträgen umfaßt das Buch u.a. Aufsätze zu folgenden Themen: Bildung und Indoktrination. Neid und Neidüberwindung. Von gesunden Spannungen und gesundmachenden Krisen. Die dunkle Seite Gottes. Auf dem Weg mit Sterbenden. Was Liebe ist.