Duden - die Grammatik: unentbehrlich für richtiges Deutsch ; [umfassende Darstellung des Aufbaus der deutschen Sprache vom Laut über das Wort und den Satz bis hin zum Text und zu den Merkmalen der gesprochenen Sprache ; mit zahlreichen Beispielen, übersichtlichen Tabellen und Grafiken sowie ausführlichem Register] - Kunkel-Razum, Kathrin; Wermke, Matthias; Scholze-Stubenrecht, Werner (Der Duden, 2005)
Duden - Die Grammatik beschreibt als erste Gebrauchsgrammatik auch systematisch die Eigenschaften gesprochener Sprache. Eine wissenschaftlich exakte und umfassende Darstellung des Aufbaus der deutschen Sprache vom Laut bzw. Buchstaben über das Wort und den Satz bis hin zum Text und zu den Merkmalen der gesprochenen Sprache