Planung und Gestaltung von Religionsunterricht konkret: Elementarisierung umgesetzt anhand der Gleichniserzählung vom barmherzigen Vater und seinen zwei Söhnen ; für die 3. und 7. Jahrgangsstufe - Riegger, Manfred (Auer, 2005)
Religionsunterricht – mit Lebensbezug und Tiefe! Dieses Buch liefert Ihnen einen spannenden Ansatz, wie Sie Ihre Stunden schülergemäß und interessant gestalten. Der Autor stellt Ihnen das Konzept der Elementarisierung vor, nach dem Sie Ihre Stunden effektiv vorbereiten und im Nachhinein sinnvoll reflektieren können. Zur Veranschaulichung des Modells wählt der Autor das Gleichnis vom verlorenen Sohn. Die praxiserprobten Unterrichtsvorschläge knüpfen an die Lebenswelt und Alltagssituationen der Kinder an – eine unabdingbare Voraussetzung für einen erfolgreichen Unterricht! Die beigefügten Materialien sind im Unterricht direkt und sofort einsetzbar! Ein praxisorientiertes Werk, das Ihr methodisches Repertoire erweitert und Ihre religionsdidaktische Sensibilität stärkt.