Zerbrochene Zeit - gelebte Gegenwart: im Diskurs mit Michael Theunissen - Scharf, Susanne (Ratio fidei, 2005)
"Zeit": Was ist das überhaupt? Und vor allem: Wie ist ein gelingender Umgang mit ihr möglich? Diese Fragen, die für das menschliche Leben in seiner wesentlich zeitlichen Verfasstheit höchst bedeutsam sind, stehen im Mittelpunkt des vorliegenden Bandes. Ihnen wird auf eine Weise nachgegangen, die existentielles Interesse mit dem Anspruch auf theoretische Durchklärung und systematische Durchsichtigkeit verbindet. Aufgezeigt wird ein Weg jenseits von gedankenloser Betroffenheit oder existentieller Belanglosigkeit, der zu einer Theorie gläubiger Identität am Leitfaden ihrer Zeitlichkeit führt