Geschichte der Gottesverehrung von der Altsteinzeit bis zur Gegenwart - Müller-Karpe, Hermann (Bonifatius, 2005)
Die allgemein verständliche, spannende Reise durch die Religionen untersucht den Gottesbezug in allen Zeitstufen bis in unsere Gegenwart mit ihrer Vielfalt unterschiedlicher Formen der Gottesverehrung. Auch bereits erloschene Religionen finden ausführliche Beachtung. Geschichtsbewusstsein, Weltanschauung und Menschenwürde gerade auch unserer Zeit haben durch die Unverzichtbarkeit auf die Gottesverehrung eine starke Prägung erfahren