Die Amish-People: Überlebenskünstler in der modernen Gesellschaft - Ester, Peter (Patmos-Verl., 2005)
Umfassende Darstellung der abgeschiedenen, kargen, gottesfürchtigen Lebensweise der Amish People in den USA mit Blick auf historische wie auch auf sich abzeichnende Entwicklungen, die eine Angleichung an die moderne Gesellschaft bedingen. (Barbara Riedl)