Die Weltreligionen - Hutter, Manfred (Beck'sche Reihe C.-H.-Beck-Wissen, 2005)
Kompakte Einführung und gedrängter, aber sachlich guter, allgemein verständlicher Überblick über die großen "klassischen" Religionen mit universellem Anspruch: Buddhismus, Judentum, Christentum, Daoismus, Islam und Hinduismus; dazu Baha'i als Beispiel einer modernen Weltreligion. Übersichtlich gegliedert, die Einzeldarstellungen gleichen Grundprinzipien folgend; Entstehung, historische Entwicklung, Praxis und Lebensgestaltung. In gesonderten Kästen, hier Tafeln genannt, ausgewählte Texte, Zeittafeln. Zur 1. Information für Schüler (etwa ab 14 Jahre) besser und im Grundbestand in kleineren Bibliotheken geeigneter als der große Band "Weltreligionen" des "Stern-Magazins" (BA 3/05). (1 S)