LernLust und EigenSinn: systemisch-konstruktivistische Lernwelten - Voß, Reinhard (Systematische Pädagogik, 2005)
Die Autoren loten systematisch Chancen, Spielräume und Gestaltungsmöglichkeiten im Bildungssektor aus. Sie beschreiben Projekte, in denen Lehrer zu Lernbegleitern, Moderatoren und Coachs werden, binden Eltern als Partner zur Realisierung des gemeinsamen Bildungsauftrags ein und zeigen die grundlegenden Voraussetzungen für erfolgreiches Lernen und und faire Chancen im Lernbetrieb auf