Doppelte Diaspora: zur Geschichte und Vorgeschichte des Geisaer evangelischen Kirchenbaus von 1853 - Leppin, Volker (Zeitschrift des Vereins für Thüringische Geschichte, 2003)
Geschichte des Protestantismus in Geisa und des Kirchenbaus 1853-1860.