Reformpädagogik Studien zur Erziehungsphilosophie - Koerrenz, Ralf 1963- (Jena IKS, 2004)
"Reformpädagogik" ist der Titel dreier Studien, in denen nach der systematischen Bedeutung des "Reform"-Motivs für das Verständ-nis von Theorie und Praxis der Erziehung und Bildung gefragt wird. Dargestellt werden die Mängel der bisherigen Verwendung der Kennzeichnung "Reformpädagogik" sowie die "Systembezüge" und "Binnenstrukturen" des neu interpretierten Zusammenhangs von Reform und Pädagogik
Literaturverz. S. 61 - 66
Keywords: Reformpädagogik; Erziehungsphilosophie; Bildungstheorie; Begriff