Versorgungsneuregelung und Steuergerechtigkeit im kirchlichen Dienstrecht - Link, Christoph (Zeitschrift für evangelisches Kirchenrecht, 1995)
Diese Abhandlung stellt die Neuregelung der Versorgung von Pfarrern, Kirchenbeamten und Diakonen dar, zu welcher sich in den Jahren 1972-1975 drei Gliedkirchen der EKD - die evangelisch-lutherische Kirche in Bayern, die evangelische Kirche in Hessen und Nassau und die evangelische Landeskirche in Baden - entschlossen haben. Nach der Wiedervereinigung Deutschlands sind die Landeskirchen Sachsens, Mecklenburgs, Thüringens und Gliedkirchen der EKU (ehem. Bereich Ost) diesem Beispiel gefolgt. Kernpunkt der Neuregelung war eine Kombination der Versorgung aus einem öffentlich-rechtlichen Dienst- und Treueverhältnis mit einer solchen aus der gesetzlichen Rentenversicherung