Die Weltreligionen Kindern erklärt - Tworuschka, Monika (Gütersloher Verl.-Haus, 2004)
Kindgerecht, also aus der Sicht von Kindern für Kinder, erläutern die evangelischen Autoren die 5 Weltreligionen Judentum, Christentum, Islam, Hinduismus und Buddhismus. Auf ca. 15 Seiten werden jeweils die Religionsstifter, die heiligen Schriften, die Feste, die religiösen Bräuche und die heiligen Stätten vorgestellt. Vor jedem Beitrag werden einige Fragen nach den Eigentümlichkeiten jeder Religion aus christlicher Sicht gestellt. Zahlreiche farbige Illustrationen veranschaulichen die Religionsdarstellungen. Insgesamt ist ein informatives Sachbuch entstanden. - Breit einsetzbar. Auch für Schulbibliotheken.. - Stellt Ursprünge, die heiligen Schriften, die religiösen Feste und Bräuche und die heiligen Stätten von Judentum, Christentum, Islam, Hinduismus und Buddhismus vor.