Durch Verhaftung ... das Handwerk legen: die Evangelische Studentengemeinde Halle (Saale) 1953 und die Inhaftierung von Studentenpfarrer Johannes Hamel - Thulin, Andreas (ESG Halle, 2004)
Johannes Hamel: Evangelischer Theologe, Studentenpfarrer in Halle (1947-1955) u. Dozent am Katechetischen Oberseminar in Naumburg (1955-1976). Geb. 19.11.1911 Schöningen/Kr. Helmstedt; gest. 1.8.2002 Wernigerode