Christendom and European identity: the legacy of a grand narrative since 1789 - Perkins, Mary Anne (Religion and society, 2004)
Das neue Buch von Mary Anne Perkins zeichnet die Geschichte der Vorstellung vom "Christlichen Europa" nach und geht ihrem bis in die Gegenwart reichenden Einfluss auf Gesellschafts- und politische Theorie, Geschichtsschreibung und -deutung, europäisches und nationales Identitätsbewusstsein nach