The sentences of Pseudo-Phocylides - Wilson, Walter T. (Commentaries on early Jewish literature, 2005)
Der Kommentar über das jüdisch -hellenistische weisheitliche Lehrgedicht des Pseudo-Phokylides aus dem 1. Jahrhundert vor oder nach Christus behandelt in einer ausführlichen Einleitung die Frage nach den Quellen, nach Aufbau und Gliederung, Hauptthemen und Zweck der Schrift und bietet in einer eingehenden Kommentierung eine neue Übersetzung mit fortlaufendem Kommentar. Der griechische Text wird als Anhang beigegeben. Der interkulturelle Charakter dieser Weisheitslehren wird durch ausführliche Heranziehung von biblischen, hellenistisch-jüdischen und griechisch-römischen Vergleichstexten herausgearbeitet