Bischof Albrecht III. (1366-1390) als Gelehrter von europäischem Rang (Albert von Sachsen) - Berger, Harald (Halberstadt, das erste Bistum Mitteldeutschlands, 2004)
Albrecht III. von Rikmersdorf: Bischof von Halberstadt (1366-1390). Geb. ca. 1320 Rikmersdorf; gest. 8.7.1390 Halberstadt